Blick auf den sommerlichen Salzweiher

Mitgliedschaft

Für Interessenten besteht die Möglichkeit, im ersten Jahr eine "inaktive" Mitgliedschaft einzugehen. Diese kostet nur 16 € pro Jahr und ermöglicht ein Kennenlernen über die Teilnahme an Angelveranstaltungen des Vereins per Tageskarte (Fischereischein muss vorhanden sein) und die Teilnahme an Angelausflügen an fremde Gewässer.
Bei Interesse an einer Vereinsmitgliedschaft  erteilt die Geschäftsstelle gerne nähere Informationen.

Über die Aufnahme als Mitglied entscheidet der Vorstand. Über die Seite "Kontakt und Impressum" können Sie uns auch eine Nachricht zukommen lassen.

Die aktive Mitgliedschaft setzt voraus, dass der Antragsteller die Fischereiprüfung abgelegt hat und im Besitz eines gültigen Fischereischeins ist. Informationen zu Vorbereitungskursen zur Fischereiprüfung finden Sie im Internetangebot des Rheinischen Fischereiverbands, Prüfungstermine für die Fischereiprüfung erfahren Sie auf den Internetseiten des Rhein-Erft-Kreises.

Auszug aus der aktuellen Beitragsordnung:

Mitgliedsbeitrage jährlich

Erwachsene aktiv  120,- €

Jugendliche aktiv   54,- €

inaktive Mitglieder   16,- €

Ehrenmitglieder beitragsfrei

Aufnahmegebühr

Erwachsene aktiv: 150,- €

Jugendliche aktiv:

Eintritt mit 10-12 Jahren 50,- €

Eintritt mit 13-15 Jahren 80,- €

Eintritt mit 16-17 Jahren 100,- €

inaktive Mitglieder: Frei

Erwachsene aktive Mitglieder  sind darüber hinaus verpflichtet an mindestens zwei Arbeitseinsätzen pro Jahr teilzunehmen, ansonsten werden Ersatzleistungen fällig:

Für 2 verpasste Arbeitseinsätze: 20,- €

Für 3 verpasste Arbeitseinsätze: 40,- €

Diese werden mit dem nächsten Jahresbeitrag erhoben.